Лица Надежды >

Учимся работать вместе

01.06.2014

       «Нести добро и радость людям!», — именно под этим Девизом живут многие поколения надежденцев. Живут, значит, воплощают эту идею в каждом деле, в котором участвуют.

       Мы считаем, что никто не должен сегодня ждать, что его кто-то развеселит, заставит работать, помогать ближнему — все зависит от самого человека. Вокруг нас много людей, которым нужна поддержка, помощь в сложной жизненной ситуации, а иногда даже просто несколько добрых слов. Поэтому одна из главных наших забот — вовремя оказаться рядом с тем, кто в нас нуждается. Это дети-инвалиды, которым хочется общаться с ровесниками, иметь неравнодушных друзей; дети-сироты, например, которым мы высылаем книги, необходимый поделочный материал, ездим показывать концерты.

       Мы всегда готовы протянуть руку помощи одиноким престарелым людям, готовы помочь в работе по дому, сходить в магазин. Если рядом с местом проведения нашего общенадежденского летнего сбора оказываются жилые деревни и поселки, мы выходим в трудовые десанты помогать пожилым людям в пилке дров, прополке огородов, сборе ягод и многом другом. Фото с концертов, которые мы давали в домах престарелых.

       Нередко нам задают вопросы: зачем очищать от мусора и реставрировать детские площадки? почему нужно приводить в порядок территории поликлиник и детских садов? Ответы нам кажутся очевидными. Мы стараемся, чтобы мир вокруг нас стал чище, добрее и приветливей. Несколько раз в год мы берем в руки кисти и краски, надеваем перчатки и расходимся на разные площадки нашего округа, чтобы уже завтра малыши могли играть в чистых красивых домиках.