Лица Надежды >

В творчестве рождается характер

01.06.2014

       Когда улыбаются спасатели МЧС или воины спецназа, возвратившиеся из «горячих точек»? Удобно ли танцевать на палубе военного корабля? Как рассмешить малышей из детского дома? Не знаете? А мы знаем! Ведь за годы существования отряда разные поколения его воспитанников дали более 1000 концертов по всей России и странам СНГ. Зрителями были жители и труженики Московской, Рязанской, Ярославской, Крымской, Владимирской, Костромской, Томской, Нижегородской областей. Валдая и Мордовии. Городов Москвы, Ленинграда, Волгограда, Курска, Калининграда, Севастополя, Н.Тагила, Томска, Еревана, Ульяновска, Саранска и многих других, больших и малых. Отряд «Надежда» выступал в госпитале им. Бурденко и в Центральном госпитале МВД перед участниками боевых действий, в отрядах специального назначения «Витязь» и «Русь», перед воинами разведывательной роты ВДВ перед их командировкой в горячие точки, перед моряками черноморского флота, спасателями из 32 стран мира, ветеранами, воспитанниками детских школ- интернатов, учеными-генетиками, художниками Палеха и Мстёры, в парке им. Горького и на других открытых площадках Москвы.

       В своих выступлениях перед школьниками — мы стремимся всегда показать пример самоотверженного служения людям, творческого поиска самореализации человека, умения придумывать, изобретать, пример творческого сотрудничества ребят разного возраста, умения сообща нести неуемную радость окружающим, поддерживать друг друга во всем

       В концертах принимают участие ребята — лауреаты и дипломанты Международных и Всероссийских фестивалей творчества, Московских фестивалей «Юные таланты Московии», «Хрустальная капелька», 23олотой ключик».

       Педагоги-репетиторы ребят — победители Московских городских профессиональных конкурсов «Педагог-внешкольник года» разных лет. В репертуаре отряда ежегодно значится до 60 номеров, включающих в себя художественное чтение, хореографические миниатюры в современных ритмах и юмористические театральные сценки, исполнение авторских песен, фольклорные номера: национальные переплясы, русские народные песни и частушки, стихи о России, сатирические миниатюры русских и российских авторов. За последние 5 лет зрителями концертных программ «Надежды» стали около 35 ООО человек.

       За 45 лет деятельность штаба и отряда не раз освещалась в прессе (около 30 публикаций), на радио и телевидении. В 1985 году ребята принимали участие в агитпробеге от Курска до Кённигсберга, посвященном 40-летию победы. Концертная бригада отряда и раньше становилась лауреатом разнообразных всероссийских фестивалей и конкурсов: Всесоюзный смотр художественного творчества детей, 1-ый Всероссийский конкурс агитбригад школьников, «Звёздный полёт». В октябре 2000 года Министерство образования РФ присвоило «Надежде» почётное звание «Образцовый коллектив».

       Бывает, приятно получить по заслугам! РВО «Надежда» многократно награжден грамотами, дипломами и благодарственными письмами Министерства Образования СССР и РФ, Правительства Москвы и Московской Городской Думы, Префектуры BAO, СПО-ФДО, Командования Черноморского Флота РФ, Командующего войсками Московского округа внутренних войск МВД России, Начальника Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ, ЦК ВЛКСМ и ЦС ВПО им. В.И. Ленина.