Лица Надежды >

Играем сказки для малышей

01.06.2014

       Каждый год в конце декабря «Надежда» устраивает новогодние представления для юных зрителей округа. Несколько лет подряд в преддверии зимних каникул ребята из отряда привозили новогоднюю сказку в разные школы Восточного округа. Сейчас надежденцы показывают сказочные представления на сцене Дворца творчества детей и молодежи. Грим, костюмы, декорации, блестящая игра актёров — вот, что требуется, чтобы оказаться совсем в другом мире — в мире сказочном. Баба Яга аккуратно расчёсывает бороду Деду Морозу. Снежная Королева и Кай собирают вместе головоломку изо льда. Карабас-Барабас и Буратино играют в салочки. Актёры ждут своего выхода. Совсем скоро от закулисной идиллии не останется и следа. На сцене развернётся настоящая борьба добра со злом.

       А пока герои ожидают начала представления, для малышей сказка уже открыла свои двери: в большом вестибюле Дворца яркую игровую программу проводят для всех гостей сказочные царевны, феи, веселые клоуны. На протяжении всего представления маленькие зрители не только наблюдают, но и сами принимают активное участие в действе. Сказочные герои много раз обращаются к ним за помощью: надо то перетягивать канат, то петь песни, то отгадывать загадки. Каждый праздник проходит динамично, красочно, эмоционально.









       Чудеса в новогодние дни происходят не только на больших сценах, а даже в обычных московских двориках. Это ребята из «Надежды» выходят со сказкой к малышам на детские площадки, и никакой мороз не может им помешать. А зрители остаются в восторге от этих представлений.


       Совсем другими бывают сказки в «Надежде» во время летних сборов отряда для детей из соседних лагерей, деревень и поселков. В этих представлениях участвуют все надежденцы. Они не только играют разные роли, но и придумывают весь сюжет сказки. А декорациями к действу служат близлежащие лесные поляны и болота.