Новости >

8 августа 2021 • репортаж

11.08.2021

Утро Отряда «Надежда» в лагере «Изумрудный» началось с мелодичных звуков горна. Сегодня дежурным командиром лагеря была Зуля Азимова. Сонные лица ребят мелькали там и тут, все собирались на зарядку. Девочки и мальчики традиционно желают друг другу доброго утра и отправляются на короткую пробежку до места проведения зарядки.

После зарядки следует утренняя линейка. Флаг поднимают финалисты вчерашней интеллектуальной игры, а благодарность объявляют её организаторам. Затем Миша Жабин рассказывает новости дня, и утренняя линейка завершается приглашением в столовую на завтрак. После еды все собираются под парашютом на сбор, на котором выбирают командира на послезавтра, распределяют дела по звеньям и обсуждают вчерашний день.

Днём несколько звеньев пошли купаться, другие – гулять. Моё звено «Фейерверк» сначала отправилось на прогулку. Из ориентиров с нами пошли Глеб Климанов и Настя Ерёмкина. Мы вышли за территорию лагеря, и нашему взору открылся замечательный вид. Представьте себе, как красиво выглядит дорога, сквозь лес уходящая вдаль! Идёшь, а вокруг сосны, своими пушистыми верхушками, кажется, касающиеся чистого голубого неба.

«Мы сегодня впервые вышли за территорию лагеря, — говорит Арина Фомочкина, — прошлись до ближайшей деревни, посмотрели поля вокруг. Там так красиво! А какие же люди здесь живут! Улыбаются, ни на секунду не отрываясь от своей работы».

После прогулки желающие переоделись и пошли купаться, а остальные разошлись по игровым площадкам. Со всех сторон слышен смех, кто-то брызгается в воде, кто-то играет в волейбол, кто-то – в шахматы. На пляже ребята с гитарами, и мелодии струн разлетаются по всему лагерю.

«Мне очень понравилось купаться, — улыбается Лена Жданова, — было так здорово! Мы с ребятами играли в пионербол в воде. А вода… такая тёплая и чистая…»

После тихого часа начались «Игры нашего двора». Это было так интересно! «Машина едет, едет, стоп», «Колдунчики», «Киллер», «Туки-туки», «Инвалид», «Третий лишний» и другие интересные дворовые игры. По звуку горна звенья переходили с этапа на этап. Было очень здорово и интересно. У ребят осталось много впечатлений.

«Больше всего мне понравилось, что играли все, и даже ориентиры» — говорит Лера Рымарь.

«Я считаю, что в дворовых играх раскрывается характер человека. Кто-то хитрит и обходит правила, кто-то строит стратегии, а кто-то просто тупит…» — рассказывает Катя Абертасова.

После ужина у нас был долгожданный вечер исполнителей на воде. Это было восхитительно! Ребята выходили на сцену, специально построенную на глади озера руками наших взрослых. Были разные номера, и оказалось, что мы даже не знали, сколько среди нас талантов!

«С самого начала мне было очень страшно, но благодаря поддержке девочек я в итоге спела. Озеро и зрители создавали очень душевную атмосферу», — говорит Милана Пилипец.

Восьмое августа прошло очень здорово, интересно, красиво, а главное – незабываемо!

Антолепт Дина