Новости >

Репортаж из зимнего сбора (05.01.19)

07.01.2019

5 января

Многие обожают спорт, и эта любовь, скажу я вам, оправдана. Не буду врать, от спорта я нахожусь довольно далеко, и в лагерях спортивные дела никогда не вызывали у меня особого восхищения… Так было до этого лагеря. Сегодня у нас была звеньевая эстафета. Я отнеслась к ней довольно скептически, не придя ни в восторг, ни в разочарование. В этот раз добавилось множество этапов. В том числе и гребля, и жим гири. Также мне понравилось, что сегодня этап жим от груди стал открытым для всех, а не только для старших ребят. Наше звено как раз с него и начало. Я представляла, насколько это сложно и тяжело. Но не думала, что все еще сложнее. Также меня удивило, что на этапе «Дартс» я попала по мишени в отличии от прошлого года.

Сегодня я также наблюдала за звеном и была потрясена Дашей Некрасовой- маленькой, на вид хрупкой девочкой, которая с легкостью выполняла все силовые упражнения. Сегодня я действительно ей любовалась. Это был красивый спорт, который мне увиделся в ее лице. Я не показала каких-то особых результатов на общем фоне, но для себя я совершила множество, возможно, небольших побед, после которых я хочу двигаться дальше.

А сегодняшний вечер тронул меня за душу, думаю, как и многих. Мы попробовали понять невероятные картины неповторимого великого художника Винсента Ван Гога. Этот вечер был необыкновенен тем, что мы пытались прочесть и понять не только картины Винсента, но и его мировоззрение, отличающее от массового. Его чудесные картины этим вечером дополняли прекрасно прочитанные письма. Письма Винсента к его брату Тео, единственному другу, человеку, которому он мог доверять и который поддерживал его всю жизнь. Мне кажется, что Винсент раскрывается скорее не в картинах, а в письмах, именно в письмах мы начинаем понимать этого человека, его взгляд на мир. Я считаю, что эти письма не остановили никого равнодушным, незаинтересованным, так же, как и его картины. Насколько мне известно, не всем они понравились, но многих очень тронули. О этих картинах можно спорить часами, но думаю никто не поспорит о том, что Ван Гог был настоящим мастером, любившим свое ремесло, как ничто другое.

Дубровина Даша