Новости >

Репортаж из зимнего сбора (03.01.19)

04.01.2019

3 января
Сегодня днем мы наконец-то приехали в зимний лагерь. После разгрузки машины нашими парнями и приведения в порядок лагеря началось первое лагерное дело- эстафета звеном. В течение часа мы прошли 5 этапов, каждый из которых по-новому раскрыл ребят.
Сначала вместе с Сашей Белкиной создали елочку из бумаги своими руками (всего в лагере наших елочек получилось более 100 штук- целый хвойный лес!). Потом вместе с Осей Колеровым сочиняли стихи на ходу, после- собирали танцевальный снежный ком с Олей Коноваловой. Одним из последних этапов был у Александра Петровича «Слабо?», где каждый из ребят звена показывал что-то удивительное, то, что не умеют делать другие. Из нашего «Кефира» мне запомнилась Валя Строкина, она умеет издавать звук удивительно похожий на пение птицы. Здорово! Не могу также не сказать о Даше Репниковой, Насте Еремкиной и Диме Патрушеве- эти ориентиры вели этапы те же, на которых были мы.
Ну а в конце вместе с Андреем Юденичем, Олей и Варюшей Павловыми мы попели любимые песни в караоке, что обеспечило отличное завершение дела.
Всем ориентирам, о которых я уже сказала, огромное спасибо, ведь эстафета получилась ну очень интересной, мы увидели друг друга в разных забавных ситуациях и обратили внимание на то, о чем раньше даже и не задумывались.
Вечер сегодня был традиционный новогодний. Взрослые и ребята из инициативной группы воплотили в жизнь интересную задумку- будто у фонарщика пропали все звезды, и в течение вечера все мы- звеном или по отдельности- их собираем. Сегодня было сказано много хороших слов про каждого (да-да, именно про каждого!). В завершение мы отпустили все собранные звезды на воздушных шариках в небо, загадали желания и теперь будем ждать их исполнения, когда наши звездочки вернутся вместе с августовским звездопадом.
Вечер вели Егор Коваленко и Соня Лебедева и, по мнению нашего звена «Кефир», отлично справились с этой задачей, ни разу не выйдя из образов. Большое спасибо и всей группе организаторов, ведь вечер- чудо.
Глаза потихоньку закрываются, сквозь сон мелькает мысль: «День прошел не зря».
Катя Ботусова