Без рубрики >

Репортаж из летнего сбора (02.08.2017)

05.08.2017

Вот и начался наш долгожданный лагерь! Сегодня мы провели наш первый полноценный день все вместе.Так приятно наблюдать, как новые ребята берут первое слово на сборе. Вот сидишь, смотришь, как они волнуются, как делятся своими впечатлениями, и сердце радуется.
Закончив обсуждение наших организационных вопросов, мы разошлись по звеньям придумывать дела, которыми мы бы хотели наполнить лагерь,чтобы эти 20 дней запомнились каждому из нас. Было предложено великое множество идей, которые нам бы хотелось осуществить и, я думаю, что все у нас получится.
После вкусного полдника нужно было подготовиться к торжественной линейке открытия! Поэтому нас разделили на 4 группы, чтобы провести строевую подготовку. Андрей Александрович Белкин, Александр Петрович Коминов, Андрей Юденич и Юлик Колеров помогли нам вспомнить основные элементы строевой. Всего 25 минут, но за это время и наши младшие ребята смогли чему-то научиться. Затем мы получили наши новые футболки и пошли готовиться к нашей долгожданной линейке.
Первое поднятие флага! Кому же можно это доверить? Было решено, что сделают это ребята, которых в течение всего года выбирали на руководящие должности в разных наших поездках. А как много слов напутствия было сказано! Ценить каждое мгновение лагеря, не бояться выражать свое мнение, найти новых друзей и многое другое было сказано нам некоторыми ребятами и взрослыми. Попели наши песни в теплом кругу ребят и настроились на предстоящий лагерь.
И какой же вечер подготовили наши выпускники! Рассказали нам о своих воспоминаниях, ошибках, взаимоотношениях друг с другом. Кто-то плакал, кто-то смеялся, но каждый поделился с нами частичкой своей жизни в отряде. Даже не верится, что Паша Кузнецов, Ося Колеров, Маша Александрова и все остальные выпускники были маленькими, как и наши новенькие ребята сейчас. Которые, кстати, тоже смогли себя показать на вечере.
Какой путь прошли наши старшие с отрядом. Были и взлеты и падения. И знаете, этот вечер помог некоторым из нас понять, что даже самым взрослым тоже было трудно когда-то, но они не остановились. И стояли вчера перед нами, взявшись за руки. Красивые и счастливые.
Ну что ж, день выдался очень насыщенным. После всего этого сразу захотелось двигаться вперед! Удачи нам!

- Полина Васянина

.DSC_0799