Вам важно почитать >

Репортажи из гастрольной поездки (Ребят)

14.04.2016

4-ое апреля 2016.

Преодолев долгую дорогу, мы наконец-то оказались в Курске. И нас сразу очень гостеприимно и по-домашнему встретили наши дорогие друзья: Оксана Леонидовна, Алла Валентиновна и Владимир Викторович, также нас обрадовала замечательная курская погода: теплое яркое солнышко, чистый воздух, а еще потрясающие пейзажи природы , одним словом КРАСОТА! И все это настраивает на хорошие выступления.

А с сегодняшнего дня и начались наши встречи с курянами. Первая из них прошла в воинской части для сотрудников полиции, вторая была для ребят, которые занимаются в детском доме творчества Железнодорожного округа, а третья прошла в санатории им. Черняховского. Все эти встречи очень разные, потому что отличались слушатели, и от этого разная царила атмосфера . Лично на меня большое впечатление произвело выступление, которое проходило в санатории им. Черняховского. Там к нам пришли люди, которые проживают в этом санатории. В основном они были уже пожилыми, и , хоть их было немного, но выступать для них было одно удовольствие! Представляете, а одна из бабушек, была готова идти вместе с нами в пляс, петь песни и веселиться весь вечер. И такие эмоции, которые вызывают наши песни, танцы, стихотворения; все слова благодарности, которые были сказаны очень искренне и от чистого сердца; придают очень много сил и оставляют незабываемые впечатления, которые теперь надолго в памяти и о которых будешь вспоминать с улыбкой.

Вот так быстро прошли 3 концерта, а вместе с ними и наш первый день в Курске, но хорошо, что это только начало, ведь впереди еще столько много интересных встреч!

Минакова Катя.

5.04.2016

«Счастливый день…» — назвали мы этот день, вечером нам на сборе… А вот почему, сейчас я вам расскажу.

Концерты наши сегодня были довольно далеко от Курска. Ехали мы на автобусе больше часа, но это время не могло пройти даром, ведь по дороге мы с удовольствием слушали рассказы о местах, которые проезжали, об истории курских земель. И наконец, наш первый концерт — в городе Суджа, в техникуме искусств. Невероятно вдохновенной была эта встреча! Ребята, занимающиеся здесь, их педагоги, так тепло отнеслись к нам. Как отзывалось в их глазах, лицах всё, что происходило на сцене! А когда наше выступление закончилось, нам посчастливилось побыть самим в роли зрителей и услышать суджанские молодые голоса: девчонки и парни со своими педагогами спели старинные народные песни. Мне кажется, что это место вообще останется у меня в памяти надолго. Этот удивительный техникум искусств — настоящий «оазис» чистого высокого творчества. Не в каждом уголке нашей страны есть такое. Когда нам рассказывали про все ремесла (и рисование, и гончарное дело, и многие-многие другие), которые здесь преподаются и ценятся во всем мире, я настолько была поражена разнообразием всех этих видов искусств и отношением ребят и педагогов к традициям. Здесь же нам рассказали о знаменитых суджанских цветочных коврах, которые не похожи ни на какие другие ковры.

На нашем переезде к следующему посёлку я не могла не любоваться здешними местами: маленькие деревенские домики, сельские церквушки, тут же бегают куры… Поля, леса, огороды… После суетной Москвы здесь я почувствовала себя так спокойно…

Перед вторым концертом, в селе Плехово нам показали старинную настоящую избу, в которой и красный угол, и русская печь есть, и хранятся сарафаны, рушники, сшитые почти столетие назад… Здесь — чувство Родины ощущается еще более остро, вот они здесь — корни и традиции. Вторая наша встреча была не менее волнующей, чем первая. В зале дома культуры собрались местные жители и люди из ближайших деревень. Как же нас душевно приняли, как мы тепло общались после выступления и хотелось еще и еще говорить с теми добрыми, милыми бабушками… Что было после всего этого — трудно передать словами: две бабушки стали нам петь старинные напевы и частушки, да с таким задором! Вот она, деревенская жизнь…

Вечером на сборе было много впечатлений о сегодняшнем дне… Он, действительно, выдался таким насыщенным, светлым и добрым…

До свидания!

Коновалова Оля

6.04.2016

Сегодня мы давали два концерта: один перед ребятами из разных школ, а второй перед детьми сиротами. Мне и многим ребятам больше запомнилась вторая встреча. Когда мы показывали нашу композицию даже на лицах самых маленьких зрителей можно было увидеть их отношение к тому, о чем мы говорили. 

А вечером, когда мы делились эмоциями, мы начали обсуждать лица ребят, которые мы видели , то как нас слушали. Когда мы ехали на эту встречу мы понимали, что у ребят из интерната другая жизнь и мы хотели доставить им как можно больше хорошего настроения, и что бы им было, что обсудить после нашего концерта. 

Я думаю у нас это получилось ,ведь когда мы закончили концерт, все улыбались и на душе было очень хорошо.

Миша Жабин

7.04.2016

Добрый вечер!

Сегодняшний день начался с обзорной экскурсии по Курску с нашим замечательным экскурсоводом Владимиром Викторовичем. Особенно меня зацепило то, как куряне чтят и дорожат памятью погибших героев Великой Отечественной войны. Очень много памятников, мемориалов, стел, музеев, поставленных, чтобы хранить воспоминания о них. Вообще, в городе много интересных мест и музеев, сегодня мы были в одном из них. Это дом литературы, который создала чудесная женщина, любящая свой город. Она сама собрала этот музей, в котором многочисленное количество информации о русской литературе курских авторов. Она организовывает встречи, приглашая курских писателей, поэтов и ученых. И вот сегодня, специально для нас, Валентина Гавриловна, пригласила несколько поэтов-ученых. Было безумно интересно послушать современных поэтов, то, как они восхищаются и любят свою Родину. Какие стихи других поэтов они выбирают, чтобы передать это чувство и как они передают это в своих стихах. Мы пригласили ее прийти на наш концерт, и было настолько приятно увидеть, что человек оставил все свои дела, чтобы прийти к нам и понять, чем мы занимаемся и кто мы такие.

Наш первый концерт был во Дворце пионеров и школьников Курска, было не очень много людей, но все равно было приятно наблюдать, что на протяжении всей встречи их лица менялись, кто-то улыбается, а кто-то задумывается. И это происходит вне зависимости от возраста, пола человека и его места в современной жизни. Особенно, я почувствовала это на нашем втором выступлении в Областном Дворце Молодёжи. Честно, на такой большой сцене, я еще не выступала. Нас смотрели очень разные люди, большинство из них – школьники; и меня очень удивили многие ребята, наблюдавшие за каждым нашим движением и словом. Приятно, что мы дарим радостные эмоции совершенно разным людям. А еще, сегодня День рождения Юли Кудряшовой, и наша встреча закончилась сюрпризом для именинницы, приехали ее родители и сестра! Я не могу представить, что чувствовала Юля, когда она в зале увидела самых близких ей людей, когда ей при почти полном зале зрителей, подарили цветы, а потом, по нашей традиции, “качали” всей командой.

Я думаю, что очень важно, что мы дарим добро и радость не только окружающим нас людям, но и людям внутри нашего отряда. Это делает нас всех намного добрее, но в то же время сильней.

Миленина Маша

8.04.2016

Вот и подходит к концу наша гастрольная поездка. Для меня это первый выезд в составе агитбригады, и он вышел, пожалуй, очень ярким и насыщенным. Наверное, сложно представить другое наше общее дело, в котором каждый стал бы настолько полноценно выкладываться и раскрываться. Уже в субботу мы приедем в Москву к родным и близким, и дадим заключительный концерт. Но и сегодня нас ждал очень наполненный день.

Наш первый концерт мы давали в поселке Камыши на сцене Дворца Культуры. Для такого небольшого поселка сцена оказалась превосходной – просторной и удобной. Полностью забитый зал проникся нашей композицией, а концертная программа прошла на ура!

Сразу после концерта нас ждала поистине удивительная экскурсия по Коренной Пустыни – огромному монастырю неподалеку от Курска. Монастырь находился на открытом месте, и из монастыря открывается прекрасная панорама на окружающие поля. По территории монастыря нас провел Отец Сергий – очень добрый монах, который принял нас очень радушно. После сытного обеда в местной трапезной, Сергий провел нас по монастырю, который был действительно впечатляющим. Бело-синие храмы на фоне зеленеющих Курских полей, освещаемые ярким солнцем, смотрелись очень красиво. После нашей экскурсии некоторые ребята искупались в купели в ледяной воде. На самом деле, вода в купели очень бодрила, и сразу после купания мы быстро отправились на место нашего второго концерта.

Наш второй концерт прошёл на сцене автозавода. К нашему удивлению, концертный зал при этом заводе был большим и красивым, такие хорошие сцены нам нечасто попадались. К сожалению, зрителей у нас было очень мало для такого просторного зала – не более 25 человек. Но мы все равно выступили перед ними, и наши зрители нисколько не пожалели о том, что пришли.

После такого насыщенного дня мы собрались на общий сбор, где вместе попели песни, поблагодарили всех наших друзей, которые помогали нам и поддерживали нас во время наших выступлений, поделились своими впечатлениями по итогам нашего пребывания в Курской области. Несмотря на то, что у нас были небольшие замечания друг к другу, поездка, в итоге, удалась. Напоследок мы обсудили всех ребят, которые занимали выборные должности, которые отвечали за организацию нашей гастрольной поездки, проживание, питание и распорядок. Многие из ребят-организаторов поехали с нами в первый раз, но почти все справились со своим поручением отлично. Это была заслуга не только каждого по отдельности, но и всех вместе, ведь мы не могли не взаимодействовать друг с другом.

Завтра нас ждет долгий путь домой, а по приезду – заключительный концерт. Мы в предвкушении. Мы ожидаем завтрашний день, хотя я и не хочу уезжать из Курской области, с которой мы уже сроднились.

Моргунов Егор